quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Gastronomia-Generalidades

O ato de comer, de degustar, de apreciar um alimento é o verbo prático da gastronomia.
Comer com volúpia, com sofregidão, com parcimonia, com enfado, sem vontade, por obrigação, com apetite. São sentimentos que se apresentam sempre ligados ao estado emocional de cada um.
Gordos, magros, coléricos, linfáticos, sanguínios, rabugentos, boa praça, egoístas, generosos, vaidosos, etc. Cada um reflete a sua personalidade ao se comportar em uma mesa de refeição.
Ao evidenciar a sua "natureza" ficará surpreso como o choque de "animus" entre pessoas tão díspares, ao contrário do confronto, via de regra, vê prevalecer o bom senso e a cordialidade, prenúncios alvissareiros de um entendimento, graças à magia que emana de uma confraternização comensal.
Outras elucubrações sobre o ato de "comer" ficam por conta da imaginação versátil e/ou erótica de cada um.

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