terça-feira, 28 de julho de 2009

Gastronomia - Identidade

Identidade-
A questão da identidade se apóia primeiro na língua e, logo em seguida na culinária.
Fundamental para cada país conservar as suas origens e a sua cultura.
Não perder nunca a sua forma de cozinhar. Ressuscitar os valores conservados por mães e avós que obstinadamente preservam rituais culinários que somados continuam a contribuir e repassar a cada geração as peculiaridades que formam o inconsciente coletivo formador da nacionalidade.



A identidade é o que impomos às nossas vidas como seres sociais, históricos, políticos e até mesmo espirituais.
Conseguimos também identidade preservando nossa cultura gastronômica.
Portanto, máximo respeito ás identidades que conseguiram se manter ao longo dos séculos.
É na identidade que cada país apóia sua riqueza, ou ao contrário se submete servilmente a uma identidade mais forte - o que é deplorável.
O imperialismo é a exportação da identidade.
Conservar com denodo e reverência suas respectivas formas de cozinhar, e se orgulhar delas.


Procurar nossas raízes, enaltece-las, vincando o grande poder cultural que dali podemos extrair, transformando-os no grande capital que certamente formará uma identidade brasileira, altiva e orgulhosa.
"Nós só seremos civilizados em relação as civilizações, no dia que em criarmos o ideal, a orientação brasileira. E então seremos universais por que nacionais
Mario de Andrade.

Um comentário:

  1. Oi Padrinho...
    Mto interessante... ja está nos meus favoritos...
    Te amo,
    Guilherme

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