quarta-feira, 15 de julho de 2009

Gastronomia

Coerente com a proposta desse blog, ou seja, mesclar os 2 assuntos propostos- Gastronomia e Assuntos Empresariais - tentando encontrar um elo que os aproxime, bem como, buscando um denominador comum que os complete, hoje vamos focar Gastronomia:
Como diz Camara Cascudo " o significado da comida ultrapassa o simples ato de alimentar-se".
São muitas as tradidições que consideram a hora da refeição como semi-sagrada, de silêncio, compostura e de severidade.
Manda-se respeitar a mesa e, no interior, não se comia trazendo armas, chapéu na cabeça ou então sem camisa.
Comer junto é aliar-se: a palavra "companheiro" vem do latim "cumpanis", de quem compartilha o pão.
Portanto dar ênfase a importância da Gastronomia quando vista como viabilizadora e/ou catalizadora de interesses em reuniões que embora sociais, tem forte vínculo empresarial.
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As refeições começavam com a entrada(entrèe), e acabavam com a finalização(sortie), mais tarde chamada de sobremesa(desert), do verbo "deservir" que indica finalizar um serviço.
Peculiaridades sutis de apresentação da refeição que embora afetadas foram fundamentais no encaminhamento de posturas mais civilizadas, protelando o convívio em torno da mesa, o que foi fundamental para visar o entendimento.

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